Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туроператоры рассказали, когда закончатся места на чартерах в Турцию

МОСКВА, 11 авг — РИА Новости. Россия открыла авиасообщение с курортами Турции, загрузка первых рейсов была максимальной, но пока еще можно отправиться на отдых в ближайшие выходные, но места на рейсах заканчиваются, сообщает АТОР.

Туроператоры рассказали, когда закончатся места на чартерах в Турцию
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По сообщению турецких СМИ, только за первый день полетов в Анталью в курортную провинцию прибыло 70 рейсов из России (51 из Москвы, 10 из Санкт-Петербурга и 9 из Ростова-на-Дону). Они привезли на турецкие курорты около 23 тысяч российских туристов.

По количеству рейсов и трафику пассажиров Россия уже стала лидером. Для сравнения: из Украины в Анталью 10 августа прибыло 20, из Германии – 18, Великобритании – 17.

По информации российских туроператоров, загрузка первых чартеров в Турцию была максимальной. Тем не менее, у всех поклонников турецкого направления есть возможность улететь на отдых уже на этой неделе, свободные места пока есть.

, генеральный директор крупного туроператора, считает, что на "раскачку" турецкого направления уйдет неделя, так как туристам нужно оценить ситуацию и окончательно убедиться, что "Турция открыта".

"Cпрос будет динамично расти. Многие туристы ждали Турцию, ждали чартеров, хотели получить больше информации о том, как будет организован прием и обслуживание гостей. Сейчас эта информация появилась, и ее станет еще больше, когда туристы начнут делиться в соцсетях подробностями отдыха в Турции, – говорит эксперт. – Сработает эффект отложенного спроса. Взрывной рост продаж возможен уже в середине августа. Поэтому туристам, которые собираются на отдых в Турцию, стоит поторопиться с бронированием туров и принять решение уже в ближайшие дни".

По информации участников рынка, сейчас в основном бронируют заезды на август и сентябрь, в меньшей степени востребованы туры в октябре и ноябре. Есть отдельные заявки на период Нового года.