Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

«Уральские авиалинии» советуют своим пассажирам посмотреть Вологду

Августовский номер бортового журнала «UAM» приглашает посетить три города Вологодчины. В статье размещена краткая информация о достопримечательностях Вологды, Белозерска и Тотьмы.

«Уральские авиалинии» советуют своим пассажирам посмотреть Вологду
Фото: Вологда.рфВологда.рф

«Краем лесных просторов и белокаменных городов, голубых озер и белых ночей называют Вологодскую область. Сюда нужно приехать, чтобы познакомиться с историей, увидеть шедевры древнерусского зодчества, научиться народным промыслам или просто насладиться красотой северной природы. Мы предлагаем совершить небольшое путешествие по Русскому Северу», - так начинается статья о Вологодчине в журнале.

В Вологде туристов приглашают посетить Вологодский кремль, побывать на колокольне Софийского собора, а также посетить архитектурно-этнографический музей «Семенково». Познакомиться со статьей можно на официальном сайте авиалиний.

В журнале также упоминается знаменитое «тотемское барокко» и летняя детская школа для подготовки высококлассных туристов, основанная путешественником . Гостям Белозерска предлагают прогуляться по валам и полюбоваться на город, а также зайти в Спасо-Преображенский собор.