Раскрыт способ богачей пересекать закрытые при пандемии границы

Одним из возможных способов пересечения границ, закрытых на фоне пандемии коронавируса, для состоятельных людей является получение «золотой визы». Об этом пишет CNN.
Речь идет, в частности, об инвестиционной иммиграции — получении вида на жительство за инвестиции в экономику той или иной страны. С учетом вспышки COVID-19, отмечает автор материала, богачи рассматривают такую программу в том числе с точки зрения вопросов здравоохранения и потенциального убежища.
«Люди действительно хотят иметь альтернативное гражданство как некий страховой полис, который дает им "план Б"», — отметил глава консультационной фирмы по вопросам глобального гражданства Henley & Partners (Dominic Volek).
В качестве подходящих вариантов, как правило, заявители чаще всего рассматривают Черногорию, Кипр и Мальту — из-за возможности получить свободу передвижения по территории , качественного образования и медицины. Также популярностью пользуются Австралия, Новая Зеландия, Великобритания и США.
Инвестиционную иммиграцию могут позволить себе граждане исключительно со сверхвысоким уровнем дохода. К примеру, программа в Австралии обойдется примерно в 1-3,5 миллиона долларов, а в Новой Зеландии — 1,9-6,5 миллиона долларов.
5 августа сообщалось, что из-за закрытия границ на фоне пандемии коронавируса на Тайване набирают популярность рейсы в никуда. Местные авиакомпании предлагают перелеты из международного аэропорта Таоюань и обратно: самолеты пролетают над страной или соседними государствами и возвращаются в аэропорт.
Россия закрыла границы и отменила большую часть пассажирских перевозок в связи с распространением COVID-19 в конце марта. Исключение составляли рейсы, организованные для возвращения россиян из-за границы, а также отдельные полеты по поручению правительства. 8 июня премьер-министр России объявил о том, что гражданам разрешено выезжать за рубеж, но исключительно с целью работы, учебы, лечения или ухода за родственниками.
18+