Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Вернувшаяся из Турции россиянка пожаловалась на несоблюдение санитарных мер

Побывавшая в Турции россиянка пожаловалась на несоблюдение санитарных мер в аэропортах. Своим отзывом туристка Анна Безикова поделилась в группе «Турция Аланья Махмутлар. Начало новой жизни» в Facebook.
Вернувшаяся из Турции россиянка пожаловалась на несоблюдение санитарных мер
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Как отметила путешественница, в августе она вернулась в Москву из турецкой Аланьи — на выбранном ею рейсе из Газипаши не применялось никаких мер безопасности, кроме обязательного ношения масок.
«В Стамбуле хотели пройти тест на COVID-19 — отказали. Сказали, что делают его минимум шесть часов, цена 220 лир (2211 рублей — прим. «Ленты.ру»), и получать надо бумажкой в руки», — написала Безикова.
Затем, по прилете во , по ее словам, у пассажиров также не проверяли температуру, основным требованием было «быстро заполнить анкеты» с указанием имени туриста и его контактных данных. «Про тест нам так никто и не сказал, что его сдавать надо в течение 72 часов. Поэтому мы и не знаем, сдавать его в Москве или нет», — подытожила девушка.
Ранее своим отзывом от перелета в Турцию поделился россиянин, отправившийся в страну первым рейсом. По словам туриста, летавшего 1 августа из Москвы в Стамбул, все процедуры в аэропортах обоих городов занимают «минимальное количество времени», поскольку в терминалах пока мало туристов.
Россия возобновила авиасообщение с Турцией 1 августа. С 10 августа начнутся полеты в курортные города Анталья, Бодрум и Даламан. Всего в Турции зарегистрировано более 237 тысяч случаев заражения, более 5,7 тысячи человек скончались из-за вызванной им болезни.