Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Как попасть в Черногорию при отсутствии прямого авиасообщения из России?

Черногория открывает границу для россиян. С 7 августа граждане России, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Канады и Зимбабве смогут беспрепятственно въезжать в эту страну. При этом авиасообщения между Россией и Черногорией по-прежнему нет, но россияне могут попасть туда, например, через Турцию.
Как попасть в Черногорию при отсутствии прямого авиасообщения из России?
Фото: BFM.RUBFM.RU
Как это сделать, рассказывает член президиума Альянса турагентств, генеральный директор турсети «Розовый слон» .
— У нас из Москвы, Петербурга и Ростова-на-Дону есть рейсы в Стамбул. Можно полететь в Стамбул авиакомпанией Pegasus или и дальше полететь в Черногорию. Так можно добраться до Черногории.
— Авиасообщение, получается, не будут в ближайшее время впрямую восстанавливать?
— К сожалению, в ближайшее время, в августе мы никакого прямого сообщения не видим. Но слава богу, еще раз повторюсь, это хороший сигнал, то что Черногория открыта для российских граждан и хотя бы из трех городов России улететь можно в Стамбул и из Стамбула дальше в Черногорию.
— Какие-то туры уже готовят туроператоры, готовые предложения?
— Конечно, туры уже готовы со стыковкой в Стамбуле. Ну а цена — за 50, максимум за 100 евро в сутки можно найти очень хороший отель, достойный, с бассейном, кондиционером прямо на берегу моря. Дело в том, что уже самый конец сезона. В Черногории осталось купаться максимум 30 дней. На самом деле, много куда хотели бы поехать россияне, многие страны ждут россиян. Египет ждет россиян, Арабские Эмираты, Хорватия. К сожалению, россияне пока не могут, Россия закрыта именно на вылет.
В начале недели власти Черногории включили Россию в «зеленый» список, то есть россияне не должны предъявлять справки об отсутствии коронавируса или проходить карантин при въезде в страну.