Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Сенатор раскрыла секрет привлекательности Крыма для туристов после COVID-19

Крым ожидает всплеск туристов даже после открытия курортов за рубежом. Тем более, что на полуострове можно получить целый спектр медицинских услуг, рассказала «Профилю» член .

«Крым – жемчужина России. Мы, крымчане, не просто знаем, а уверены, что отдых в Крыму будет востребован, как это было испокон веков. Именно в Крыму находились резиденции царей. В солнечную Тавриду приезжали, чтобы излечиться от бронхиальной астмы, сердечных заболеваний, туберкулеза, лечили суставы и бесплодие. Крым не просто жемчужина России – это мировая здравница. Сам климат в Крыму не просто целителен, он наполняет энергией, здоровьем, дарит прекрасное настроение», – подчеркнула Ковитиди.

Видео дня

Она отметила, что крымские фрукты и и овощи, особенно персики, яблоки, груши, инжир и ягоды нельзя сравнивать с урожаем из других регионов. Полуостров из-за своего уникального климата и огромного количества солнечных дней станет еще более актуальным после пандемии коронавируса, люди смогут приехать и пройти комплекс медицинских услуг в республике, отметила сенатор.

Повышения цен на отдых в Крыму практически не отмечалось, очевиден высокий спрос, подчеркнула Ковитиди. «Несомненно, у рынка свои законы. Но мы должны отметить, что около 50% путевок в Крым было выкуплено уже в мае по ценам намного ниже июньских и июльских цен. У нас был выкуплен июнь, часть июля. Август – это высокий сезон и во всем мире цены в августе отличаются от цен в мае и июне. Однако целебный и мягкий крымский климат, несомненно, более полезен, нежели в любом ином месте земного шара. Цари знали где отдыхать. Теперь Крым наш, российский, и мы сердечно рады нашим гостям» – подытожила Ковитиди.

24 июля глава Крыма рассказал о беспрецедентном туристическом потоке в республике. Курорт принял уже более миллиона людей с начала сезона. По словам Аксенова, номера в гостиницах и отелях заполнены в среднем на 70%. И число желающих отдохнуть на полуострове в этом году продолжает расти.

1 августа Россия возобновила полеты в Великобританию, Танзанию и Турцию. Вылеты пока возможны пока из нескольких городов: Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Кроме того, с того же дня Россия открыла границу с Абхазией. Авиасообщение было приостановлено с 27 марта из-за ситуации с развитием пандемии коронавируса. Исключение составили вывозные, санитарные, грузовые, почтовые и некоторые другие виды рейсов.