Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

За первый час работы «Соленые озера» посетили 400 человек

В понедельник, 3 августа, оренбургский курорт «Соленые озера» принял первых туристов. Сезон в этом году стартовал значительно позже из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции.
За первый час работы «Соленые озера» посетили 400 человек
Фото: ProOrenProOren
Старта туристического сезона жители Соль-Илецка дожидались несколько месяцев. За первые несколько часов работы билеты на озера купили около 400 человек.
«Инфраструктура курорта подготовлена к наплыву посетителей. Мы приняли все меры по предотвращению коронавирусной инфекции на территории курорта» - рассказал директор ООО «Соленые озера» .
На соленке придерживаются рекомендаций – нанесли разметку для социальной дистанции, регулярно убирают территорию с дезинфекцией контактных поверхностей, билеты можно купить бесконтактно через личный кабинет на официальном сайте курорта. Основного наплыва туристов на «Соленых озерах» ждут к выходным.
Отметим, что министр здравоохранения Оренбургской области накануне заявила, что регион вышел на плато заболеваемости коронавирусом. Несмотря на то, что количество новых случаев ежесуточно превышет 100 человек по области, цифра постепенно снижается, что позволяет делать благоприятные прогнозы.