Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Максим Сураев провёл онлайн-приём жителей Балашихи

В рамках тематической недели приёма граждан в Общественной приёмной местного отделения депутат дистанционно ответил горожанам по вопросам защиты прав потребителей в сфере туристического обслуживания.
Максим Сураев провёл онлайн-приём жителей Балашихи
Фото: Большая БалашихаБольшая Балашиха
С вопросом возможного роста стоимости уже оплаченных путёвок обратилась жительница микрорайона Заря Ольга Лаврентьева.
«В условиях ограничений по перелётам за рубеж дополнительное количество туристов приезжают отдыхать и планируют свои отпуска на российских курортах, из-за этого цены по отдельным направлениям могут расти. Жительница микрорайона Заря переживает за свою путёвку, которую оформляла ещё до пандемии. Дали ей разъяснения, успокоили, на ней повышение цен не должно отразиться», — подчеркнул М. Сураев.
Ещё оно обращение к члену фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ поступило от Людмилы Кузь, проживающей на улице Пролетарской в микрорайоне Железнодорожный. Горожанка просила рассказать о компенсации отдыхающим на территории России.
«Программа стартует в начале августа и продлится до конца года, в ней примут участие все регионы. По заявлениям отдыхающие в России могут рассчитывать на компенсацию в пять тысяч рублей на каждые 25 тысяч, потраченных на путёвку. Максимальный размер кэшбэка — 15 тысяч рублей на 1 человека», — отметил М. Сураев.
Также партиец добавил, что при этом есть определённые условия.Так приобретение тура у туроператора или оплата должна проходить в онлайн картой «МИР» и продолжительность поездки должна составлять не менее пяти дней.
Общественные приёмные «Единой России» ежедневно работают на ул. Парковая 7 (+7 925 679 9437) и в мкр. Железнодорожный на ул. Октябрьская 11.