Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Спасатели Москвы встретили за лето почти 26 тысяч пассажиров вывозных рейсов

Спасатели Москвы за текущее лето встретили в столичных аэропортах 679 вывозных рейсов из-за границы с 25 980 пассажирами.
Спасатели Москвы встретили за лето почти 26 тысяч пассажиров вывозных рейсов
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Как уточнили в пресс-службе департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы, с этой целью в аэропортах , , Жуковский и Домодедово организованы круглосуточные дежурства.
В задачи спасателей при встрече пассажиров входит проверка правильности заполнения анкет, измерение температуры тела, организация соблюдения социальной дистанции в терминалах аэропортов.
В настоящее время группировка спасателей насчитывает 20 сотрудников Пожарно-спасательного центра Москвы, однако при прибытии нескольких рейсов единовременно в аэропорт выезжает дополнительное количество сотрудников, рассказал заместитель руководителя департамента .
Поскольку с 1 августа будет частично возобновлено регулярное международное авиасообщение, число вывозных рейсов с россиянами будет сокращаться, но проверка состояния здоровья прибывающих из-за границы продолжится, цитирует Иванова агентство городских новостей «Москва».
Ранее сообщалось, что вернувшиеся из-за границы россияне должны будут заполнять форму на «Госуслугах».
Читайте также: уведомила иностранные авиавласти и аэропорты о возобновлении полетов