Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

На 100 туристических объектах Арзамаса появятся QR-коды

Таблички с цифровой информацией разместят на архитектурных памятниках, арт-объектах, промышленных предприятиях.

На 100 туристических объектах Арзамаса появятся QR-коды
Фото: "Время Н" РИА"Время Н" РИА

На 100 туристических объектах Арзамаса появятся QR-коды, благодаря которым можно будет узнать о происхождении зданий и территорий, а также интересных фактах, связанных с ними. Об этом сообщили в администрации города.

Работа по созданию цифрового контента ведется управляющей компанией по развитию кластера «Арзамас-Саров-Дивеево» совместно с Историко-художественным музеем Арзамаса и приурочена ко Дню памяти преподобного Серафима Саровского.

Информационные метки будут размещены на самых разных объектах: архитектурных памятниках, арт-объектах, промышленных предприятиях. Так, таблички с цифровой информацией появятся рядом с храмами, музеями, в скверах, парке культуры и отдыха им. А.П. Гайдара, на Соборной площади и других местах, представляющих интерес для туристов.

Как отметили в УК «Сарово-Дивеевский кластер», информационные метки рассчитаны, прежде всего, на самостоятельных путешественников. Для организованных туристов уже действуют экскурсионные маршруты, которые охватывают основные достопримечательности исторической части города.

«Арзамас ежегодно посещают более 200 тысяч гостей. Многие путешественники предпочитают самостоятельно изучать город, и наша задача — максимально упростить для них логистику, сделать туристические маршруты более интерактивными», — отметил .