Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Отдых в Турции-2020: «Руки прочь от русских "Наташ"!»

Вот еще и авиасообщения между Россией и Турцией пока не открыли (раньше 1 августа, по информации представителей Росавиации, этого и вовсе ждать не стоит), а турки уже в предвкушении сверхприбылей, которые, как они справедливо считают, российские туристы обязательно принесут в бюджеты турецких отелей всех мастей, а соответственно, и в местный бюджет.

Отдых в Турции-2020: «Руки прочь от русских "Наташ"!»
Фото: Свободная прессаСвободная пресса

Но есть еще один грешок, который водится за турками и о котором в политкорректной Европе, а тем более у нас, в России, не принято говорить: для некоторых из наших соотечественниц, симпатичных и не очень, отдых порой превращается в постоянное сдерживание довольно напористых ухаживаний горячих и любвеобильных турецких парней. А иногда – и вовсе в непрекращающиеся приставания к россиянкам.

Видео дня

«Я бы вставила яркие и позитивные фотографии, но их просто нет. В Турции нечего фотографировать, а основные эмоции передаются через кожу, уши и глаза, а не посредством фотоаппарата, – пишет в своем отзыве от отдыха в Турции . – Видели вы когда-нибудь мертвого ребенка в бассейне? А в Турции у вас есть такая возможность. Видели аварию автобуса с десятками травмированных людей? Добро пожаловать в Турцию. Хотите смотреть как к русским девушкам пристают на каждом углу, считая их всех "Наташами"? Опять-таки здравствуйте. Если вы не замечаете таких вещей и смотрите только на жратву и алкоголь – тогда вам такой "отдых" подходит. Во всех остальных случаях найдите что-нибудь получше! Лучше бы Турцию закрыли для российских туристов, а в связи с тем, что отношение к россиянам начинает походить на открытую ненависть – туда вообще опасно соваться».

Почему Александру так взволновало такое отношение турок к нашим соотечественницам? Да потому что свой отзыв она разместила на сайте 8 марта 2020 года, успев, видимо, поотдыхать еще до закрытия границ и курортов и всласть «насладиться» тем в высшей мере «галантным» отношением горячих турецких парней к русским девушкам. «Насладиться» и впечатлиться от такого наглого напора и приставаний, которые Александра, по всей вероятности, ощутила и на себе. Ну, а что же здесь такого, по привычке скажут сами турки, мы, дескать, уже привыкли к такому обхаживанию русских «Наташ».

«Что за глупые комменты: типа сами виноваты – полуголые ходят и т. д., – возмущается пользовательница Veronika Stips. – А как еще ходить на пляже? В парандже!? В Греции, Испании, Италии, Азии почему-то так нагло не пристают. Это менталитет турецкий или частично мусульманский – неуважение к женщинам других вероисповеданий. Вот и все. Езжайте туда, где вас не будут унижать за ваши же деньги, но и вести, конечно, надо себя тоже уважительно, неважно кто ты и где ты».

«Согласен с вами! – считает Ragnar Lothbrok. – Это менталитет турок и арабов, они все закомплексованные, настоящих мужчин среди них очень мало». «В Турции дешевле билет и проживание, хорошая еда, море и солнце, поэтому приходится ездить туда, – отвечает Веронике Nicole Ro. – Конечно, я бы ездила в Испанию или Тайланд круглогодично, даже в сезон дождей, если бы цены на билеты были дешевые». «Сейчас отдыхаю в Турции. В Сиде, – высказывает свое мнение Gadzilla blog. – Даже мамашки с детьми такие же. Укладывают детей спать и идут бухать и гулять с турками после ужина. А потом удивляетесь почему к вам такое отношение».

«Ну и коммент! Если с такими мыслями ездить в мусульманские страны, то результат вот такой: уже в некоторых отелях в ОАЭ наших девок не пускают, – информирует gold star Bros. – Поэтому соблюдайте правила приличия в мусульманских странах хотя бы в одежде. Даже если у вас красивая попа, необязательно одевать стринги и снимать лифаки». «Я скажу, что это совершенно не зависит от того, как одета девушка, – не согласен с предыдущим комментатором пользователь под ником Блог Путешественника. – Они видят: белая – значит, можно себя вести по-хамски и приставать. У них уже в мозгах – белая на отдыхе – можно приставать. В голове больше ничего нет».

«Согласна с тем, что можно и не обращать на это внимания. Но здесь трудно не обратить внимание, – отмечает . – Темперамент южан – с этим все понятно, но сексуальную озабоченность, я думаю, не стоит списывать на темперамент... А у некоторых российских девушек (женщин), приезжающих на отдых, далеко не южный темперамент, а вот сексуальной озабоченности хоть отбавляй... Поэтому и отношение к русским женщинам соответствующее».

Да, внимание на такое поведение хозяев курорта, действительно, можно не обращать. Но многие девушки впервые за границей и даже не знают, как на это реагировать. Как, например, реагировать на грязные намеки, на то, что тебя постоянно хватают за руки, не давая ни сказать ничего, ни отойти в сторону – девушку ведь ненавязчиво, но цепко держат за запястье или пальцы.

Тут нужно сказать прямо: нет еще в таких странах, как Турция, культуры общения с белыми женщинами. И дело даже не в том, что девушки ведут себя как-то «неправильно». Научитесь сначала просто общаться с людьми, будьте проще – и к вам не только туристы потянутся, но и хорошие душевные и симпатичные девушки. Это как в «Собачьем сердце» профессор Преображенский учил своего коллегу Борменталя, отвечая на его вопрос: как это, дескать, вам, Филипп Филиппович, удалось подманить такого нервного пса? «Лаской-с! Единственным способом, который возможен в обращении с живим существом!». А не приставаниями и не хватанием за руки. Иначе вы добьетесь лишь неприятия и непонимания. Так что проще надо быть, проще!