Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Пляж на Химкинском водохранилище стал в Северном округе лидером по количеству спасенных

Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах подвела итоги первого полугодия. По статистике на 10 июля, на реках и прудах САО в зонах ответственности службы были спасены четыре человека. Из них на пляже «Левобережный» — трое. Об этом сегодня корреспонденту газеты «Левый берег» рассказал главный специалист отдела оперативного информирования и работы со СМИ департамента гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и противопожарной безопасности .
Пляж на Химкинском водохранилище стал в Северном округе лидером по количеству спасенных
Фото: Управа района Ховрино города МосквыУправа района Ховрино города Москвы
«Ежедневно на дежурстве в столице находится до 75 человек и 71 плавсредство, а в жаркие дни до 122 человек и 85 единиц плавсредств», — уточнил Дерябин.
В числе существующих в Москве 11 зон отдыха с купанием, два находятся в Северном округе: пляж «Левобережный» и пляж на Большом Садовом пруду в Тимирязевском парке. Еще одна зона отдыха с купанием в САО, пляжный комплекс «Бич-Клаб», в настоящее время на реконструкции. Пока купаться на пляжах запрещено. По результатам санитарно-эпидемиологических исследований к эксплуатации в летний период они не приняты.
Загорать в зонах отдыха без купания пока тоже нельзя. Поскольку пляжи у Ангарских и Головинских прудов, в парке «Дружба», в прибрежной зоне Химкинского водохранилища у ЖСК «Лебедь» по результатам санитарно-эпидемиологических исследований к эксплуатации в летний период не приняты.