Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

«Их стало очень много» – неадекватные горожане заполонили пляжи Новосибирска

Спасатель начинает свой рабочий день в 9 утра. Проверяет пляж после посиделок ночных гостей. Днем наблюдает за отдыхающими, раздает листовки, рассказывает о правилах поведения на воде и, конечно же, помогает, если кто-то попал в беду.

«Их стало очень много» – неадекватные горожане заполонили пляжи Новосибирска
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

На вышке по технике безопасности спасатели должны работать в паре. В особо опасных местах, как на Юго-Западном котловане, дежурят четверо. Самое сложное – вовсе не жара и не длинные смены до 20 часов вечера. Тяжелее всего взаимодействовать с людьми – отрицают правила, распивают пиво, а про технику безопасности и речи нет.

– Их стало очень много. Если раньше на лето они разъезжались по санаториям, курортам, базам отдыха, то сейчас люди отдыхают дома и выходят из дома на ближайшие водоемы, – говорит заместитель начальника муниципальной аварийно-спасательной службы города Новосибирска Алексей Шилов.

Самый опасный водоем, по оценкам спасателей, – это река Обь. Сточные воды, сильное течение, водовороты. На прошлой неделе в Новосибирске погибли шестеро, среди них 3 ребенка. За купание в неположенных местах новосибирцев штрафуют. Сумма от 1000 рублей, наказали уже больше 22 человек.

Купание разрешено только на пяти пляжах: «Бугринская роща», «У моря Обского», «Бумеранг» и «Звезда». Готов к открытию и пляж «Детский». Воду проверили, берега очистили. Повторные пробы взяли на Центральном пляже Академгородка и на Бугринской роще.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС–Дорога. Перекресток. Судьба» выложены на сайте YouTube.