Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Бессараб рассказала, какие направления туризма будут востребованы после пандемии

После снятия международных ограничений по пандемии коронавируса наиболее востребованными станут бюджетные туристические направления с пляжным отдыхом. Об этом «Парламентской газете» заявила член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов .
Бессараб рассказала, какие направления туризма будут востребованы после пандемии
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
«После разработки вакцины можно будет говорить о восстановлении туризма в прежнем объёме. Но при условии восстановления экономики. И сегодня из-за роста стоимости валюты далеко не каждый россиянин сможет себе это позволить», — сказала она.
По словам депутата, экономический климат не менее важен для восстановления международного туризма, чем безопасность здоровья граждан. В сложившихся условиях она уверена, что, когда границы откроют, наибольший спрос будет на отдых в Турции и Египте.
«Люди предпочтут экономичные маршруты, где при минимальных затратах можно получить туристический продукт хорошего качества. А европейские направления не будут доступны какое-то время, поскольку валюта подорожала. Не все готовы, скажем, платить по 450 рублей за чашку кофе», — подчеркнула Светлана Бессараб.
Она добавила также, что на полное восстановление отрасли уйдёт примерно год-полтора. Но о сколько-нибудь устойчивом турпотоке можно будет говорить лишь тогда, когда вакцина от коронавируса попадёт в массовое производство.
Напомним, в рамках проекта восстановления международного авиасообщения, разработанного , на первом этапе международные перелёты хотят разрешить из шести городов. В список вошли воздушные гавани Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Новосибирска и Владивостока.