«Главный» по электронной путевке меняет профессию. Что будет с законопроектом?

Дайджест туристических новостей понедельника, 20 июля

Пожалуй, самым неожиданным событием дня стало известие о том, что основной лоббист принятия законопроекта об электронной путевке, руководитель комитета по спорту, туризму и делам молодежи переходит на новую высокую должность – он принял предложение президента стать временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края вместо отстраненного . Какова теперь будет дальнейшая судьба ключевого для туротрасли законопроекта, рассмотрение которого во втором чтении назначено уже на эту неделю? Усилится или ослабнет лоббистский ресурс сторонников принятия документа, – рассматриваем версии.

К другим новостям. Даты возобновления международного авиасообщения по-прежнему под вопросом, но уже в полной «боевой готовности» к приему и отправке рейсов за границу. Авиаузел внедрил новую экспресс- систему тестирования на коронавирус. Хороший знак? Неужели ждать полетов за рубеж осталось совсем недолго? Сколько будет стоить процедура тестирования – узнаете из нашей статьи.

В обзоре российских пляжных курортов рассказываем, в каких отелях Сочи еще реально забронировать места на август в условиях нынешнего ажиотажного спроса. Познакомьтесь с расценками на проживание в гостевых домах и гостиницах, обладателях 4–5 *, а также на аренду яхт класса люкс.

О недостаточной поддержке отечественного турбизнеса в период пандемии коронавируса не говорит только ленивый. А как «у них»? Предприниматель развенчивает популярный миф о «легкой жизни» туристических компаний в Европе.

Также интересно почитать: Чем может обернуться покупка железнодорожного билета на непроверенном сайте? Дальневосточные туристы утверждают, что вынуждены переплачивать за авиабилеты после отмены рейсов в Москву, авиакомпания же считает проблему сильно преувеличенной. Как во время пандемии COVID-19 изменились представления турагентов о лояльности туроператоров?