Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Открытие границ или продление ограничений на въезд – вот в чем вопрос

Актуальные новости туризма за 19 июля

Новости туризма за воскресенье, 19 июля, можно поделить на два больших блока, в которых встретились противоборствующие тенденции. Первый так или иначе касался страха перед второй волной коронавируса, второй – его преодоления и постепенного возвращения экономик стран и, в частности, сферы туризма к нормальной жизни.

Видео дня

Начнем, с грустного. Американский круизный холдинг Royal Caribbean отложил возобновление своих круизов на две недели: ранее планировалось, что это произойдет 15 сентября, но 17 июля стала известна новая дата – 1 октября. Такое же решение принято в отношении маршрутов компании Celebrity Cruises, входящей в тот же холдинг. Как сообщается на сайте Royal Caribbean, это связано с решением регулятора. Американский центр по контролю за распространением заболеваний продлил запрет на отправление и прибытие морских лайнеров на территории США до 30 сентября. Причиной стала тревожная ситуация по коронавирусу: США находится на первом месте по заболеваемости, количество подтвержденных случаев продолжает расти.

В Таиланде, несмотря на то что статистика по случаям заражений COVID-19, несравненно, лучше, чем в США, также боятся второй волны. Почти 95% жителей страны, которые приняли участие в опросе бангкокского университета Суан Дусит, предложили не открывать границы. Хотя для экономики Таиланда это может дорого стоить. По данным Министерства туризма, если страна не впустит иностранных туристов к концу года, то около 60% предприятий индустрии гостеприимства рискуют закрыться навсегда. «Люди будут защищены от вируса, но раны от экономических последствий могут быть более глубокими», – заявил Пхипхат Ратчакитпракарн, министр туризма и спорта страны.

Так называемая вторая волна коронавируса, к счастью, испугала еще не все страны мира. Некоторые из них, в отличие от США, Таиланда, насторожившейся Европы, продолжают строить планы по открытию авиасообщения, нормализации деловой активности и восстановлению туризма. Например, Филиппины с 1 августа пустят к себе иностранцев, имеющих действующие долгосрочные визы, при этом новые документы пока выдавать не будут. Им также придется заранее найти и забронировать место для прохождения карантина и организовать прохождение теста на COVID-19. Также есть новости из Шри-Ланки, Сейшел, Руанды и даже Таити.

Особняком от других стоит только новость о том, что участница шоу «Танцы на ТНТ» готова судиться с .

не может получить от авиакомпании ни денег, ни ваучеров за билеты по отмененным рейсам. Как так получилось, читайте здесь.