Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туристы из Санкт-Петербурга посмеялись над Калининградом, а потом влюбились в этот город

Калининградцы обсуждают видеоролик о городе, который сделал блогер из Санкт-Петербурга . Он размещен в паблике Königsberg/Kaлининград Facebook. В город турист прибыл 1 июля вместе со своим приятелем.
Туристы из Санкт-Петербурга посмеялись над Калининградом, а потом влюбились в этот город
Фото: Kaskad.tvKaskad.tv
Первое, что удивило путешественников – это цены на автобус из аэропорта Храброво. Оказывается в северную столицу добраться из Пулково стоит в два раза дешевле.
Далее туристы обратили внимание на ресторан «Атлантика», в которой они отметили традиционный «совковый» стиль. Вероятно, им никто не объяснил, что это и есть своеобразная «фишка» заведения. Рядом с этим рестораном блогер и снял однокомнатную квартиру в хрушевке.
Разгрузив вещи, туристы продолжили прогулку. На улице Старопрегольской они высмеяли «убитые» тротуары, а за ними – грунтовую дорогу, которая ведет к Юбилейному мосту.
Рыбная деревня произвела на гостей из Санкт-Петербурга неоднозначное впечатление. Особенно своей контрастность к советским домам, которые стоят вокруг.
«Мое первое негодование. Этот райончик считается здесь одним из главных. Ресторанчики, якобы, красиво. Но вот это здание (серая девятиэтажка через дорогу - прим.)... Может быть издалека не видно, но там ржавчина грязь. Хочется какую –то шторку на это место повесить», – с сарказмом сказал Роман. Дальше-больше. Рыбная деревня до этого не подвергалась подобной критике.
«Построено все настолько сопливо. Вся штукатурка уже отлепилась. Видно, что сделано из самых дешевых материалов... Но я сделал сейчас пару кадров. Посмотрите – прямо Европа. Там собор, там какая-то улочка, набережная идеальная: собачки, дети, колясочки, люди и.... переводим камеру на другую сторону и здесь сразу матушка Россия на выглядывает и смотрит на нас. Точнее Советский союз (речь идет о советском доме на острове – прим.)», – делится впечатлениями турист.
После Роман показывает кадры своего путешествия по острову Канта, Ленинскому проспекту. На Ленпроспекте он в своей ироничной манере отметил, что косметический ремонт «хрущевок» сделан неплохо.
Следующая видеозапись описывает впечатления туристов в Зеленоградск. Большакова удивили «ласточки», которые точно такие же, как в его родном Питере.
От Зеленоградска путешественники были в восторге. Роман признался, что этот город, в котором хорошо жить на пенсии.
Последнюю запись Роман Большаков сделал на автовокзале перед посадкой в автобус до аэропорта. В нем он говорит, что остался очень доволен путешествием в Калининград.
«В общее было здорово! В первые дни мы может быть что-то не уловили, не разглядели город. Потом мы вниклись. Приезжайте сюда все обязательно», – сказал блогер своим подписчикам.
Даже несмотря на позитивную концовку, калининградцы не простили туристам столь поверхностный и легкомысленный стиль изложения.
Некоторые заметили в гостях из Питера нотки надменности и брезгливости. Многие высказали раздражение по поводу излишней манерности блогера.
«Да уж.....жесть! Зачем про наш город так? Всё у нас отлично и уж вовсе мы не глубинка»
«Ребята не понятна ваша цель приезда, если хотели обгадить, то у вас не получилось, а тыкать на наши недостатки – мы и сами знаем. Если бы больше денег выделяли , то был бы лучший результат, а на будущее приглашайте простого экскурсовода»
«С каким брезгливым видом он это делал. Как ему нравилось все унижать, какая радость отвращения. Этим эта гвардия кичиться».
«Можно посочувствовать только хлопцам. Вроде уже взрослые мужики, а такие недалёкие и путешествовать ещё не научились. Можно пожелать им скорейшего взросления», – поделились отзывами жители Калининградской области.
Ранее kaskad.tv писал о том, как один российский блогер назвал шесть причин, почему больше никогда не приедет в Калининград.