Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Две дороги за более чем 1 млрд рублей начали строить на новом курорте в Алтайском крае

БЕЛОКУРИХА, 15 июля. //. Проект по строительству двух дорог стоимостью более миллиарда рублей начали реализовывать на строящемся новом курорте "Белокуриха-2" в Алтайском крае. Начато строительство дороги до горы Мишина, где расположен горнолыжный спуск, сообщил в среду журналистам заместитель руководителя "Алтайавтодора" Евгений Строганов.

Как сообщал в декабре 2019 года начальник управления региона по развитию туризма и курортной деятельности , на строительство двух дорог на территории "Белокурихи-2" будет направлено более миллиарда рублей - 880 млн рублей из федерального бюджета, более 120 млн рублей софинансирует край.

Видео дня

"Дорога, строительство которой мы начали, ведет до горнолыжного комплекса "Гора Мишина". Завершение работ запланировано в октябре 2021 года. В целом, на эту дорогу предусмотрены 472 млн рублей, из которых 85 млн на 2020 год", - сказал Строганов.

Протяженность дороги, которая пройдет через лесистую горную местность, - 2,5 км, ширина составит 14 метров, в том числе 6 метров - проезжая часть, остальное - тротуар и велодорожка. Будет предусмотрено освещение. Сложности, по словам Строганова в том, что дорога и водопропускные трубы располагаются на косогорах, и это требует более сложных земельных и технических работ. Вторая дорога, которую планируется построить на курорте, будет вести к параллельно создающемуся горнолыжному комплексу на горе Глухариная. Строительство второй дороги начнется в 2022 году, ее стоимость составит 575 млн рублей.

По словам главы курорта Белокуриха Константина Базарова, дорога необходима, так как это основной инфраструктурный объект, без которого на "дочерний" курорт не смогут прийти инвесторы. Она также необходима и туристам, чтобы комфортно добираться до самых интересных локаций создающегося курорта.

"Дорога на "Белокуриху-2" была сделана, но территорию нужно развивать и дальше - в настоящий момент здесь порядка 20 инвесторов. Чтобы дальше территория развивалась, нужно делать дороги внутри "Белокурихи-2", - сказала советник главы , находящаяся в личной поездке на Алтае.

О проекте

"Белокуриха-2" строится на высоте 600-800 м над уровнем моря - это первый за постсоветскую историю России курорт, который создается с нуля рядом с "материнским" курортом федерального значения "Белокуриха". Это государственно-частный проект в рамках федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма". С 2011 года в создание дочернего курорта "Белокуриха-2" инвестировано около 3 млрд рублей, из которых 1,7 млрд - средства федерального бюджета.