Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Глава Ростуризма уверена, что Алтай и Карелия будут популярны этим летом как и Юг России

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Загрузка курортов Алтая и Карелии будет стремиться к максимальным значениям в этот летний туристический сезон. Об этом сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова, выступая на онлайн-конференции "Алтай рядом: Ростуризм запускает программу доступных путешествий".

"Спрос большой. По Югу России у нас уровень бронирований достиг уровня прошлого года. По целому ряду популярных направлений - южный берег Крыма - уже загрузка по большинству отелей достигает 90%. В Карелии, Алтае очень высокий спрос, я уверена, что загрузка тоже будет стремиться к максимальной в летний период", - сказала она.

Видео дня

По словам Догузовой, не видит проблем со спросом на внутренние направления, все дистанции пользуются большой популярностью. "И регионы Волги, и Калининград - очень высокая там загрузка, Карелия, по Байкалу сейчас тоже очень хороший спрос. Там, где есть качественное предложение, есть нормальный ценник - высокий спрос", - сказала Догузова.

Генеральный директор ООО "Пегас Туристик" добавила, выступая на конференции, что, несмотря на действующие ограничения и поздний туристический сезон, стартовавший только 1 июля, "спрос взрывной на всех направлениях". "Потребность в нашем российском продукте не продиктована только закрытием границ. От безысходности. Неправда. Откроются или не откроются границы, не суть важно. Есть интерес, и он очень устойчивый. Мы начали что-то для себя открывать", - отметила эксперт.

Коммерческий директор ООО "Северный Ветер" (авиакомпания Nordwind) в свою очередь сообщил, что на первые рейсы в Горно-Алтайск из Москвы и Санкт-Петербурга загрузка приближается к 90%. "Если мы посмотрим по другим направлениям, завтра у нас стартуют рейсы на Калининград, из Казани, в Челябинск. Загрузка приближается к 100%. Это подтверждение того, что внутренний туризм переживает некий бум, и это хорошо", - сказал он.

Развитие доступных туров

Международное авиасообщение возобновится рано или поздно, отметила Догузова, но "туризм надо развивать в любом случае, Ростуризм это понимал и в прошлом году, и понимает в этом году". "Это естественный процесс. Главное, чтобы в мире и у нас все было хорошо, и нашим гражданам ничего не угрожало. И в прошлом году понимали, что нам нужно делать, четко понимали задачи, которые перед нами стоят. Мне часто задают вопрос, почему до сих пор ничего не делали. Это не так. Понятно, открываются уникальные возможности, у того же "Пегас туристик" появилась возможность взглянуть вглубь страны, но запуск всех программ в этом году стал возможен, потому что мы над ними работали весь прошлый год", - отметила Догузова.

"Сейчас на полках туроператоров есть доступные предложения, действительно без преувеличения, от Калининграда до Владивостока. Понятно, что для центральной России Дальний Восток чуть менее доступный. Это то направление, над которым мы сейчас отдельно работаем. Очень рассчитываем туда запустить доступные пакетные туры. Может быть, и по линии чартерной авиаперевозки из центральной России. В целом, Волга, русская Балтика, Кавказ, русский Север, Сибирь - по всем этим направлениям у туроператоров, которые активны по внутренним направлениям, можно найти доступные предложения. Отдых в стране местами дорогой, но есть очень много доступных предложений", - заключила глава Ростуризма.