Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Почти 5% туристов прибыли в Крым железнодорожным транспортом по новому мосту

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 июля. /ТАСС/. Железнодорожным транспортом по Крымскому мосту после начала курортного сезона на полуостров прибыли 4,7% туристов. Об этом сообщил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко во вторник на заседании совета министров региона.

Почти 5% туристов прибыли в Крым железнодорожным транспортом по новому мосту
Фото: ТАССТАСС

"37% прибыло авиатранспортом, 58% - по Крымскому мосту на автомобилях и автобусах, вообще по Крымскому мосту с 1 июля в республику прибыло 94 тыс. автотранспортных средств, в том числе 84 тыс. легковых автомобилей и порядка 500 автобусов. 4,7% прибывают в Крым посредством железнодорожного сообщения", - сказал Волченко.

Он уточнил, что сейчас регулярное железнодорожное сообщение обеспечено с Москвой и Санкт-Петербургом, в том числе через Рязань, Мичуринск, Воронеж и Ростов-на-Дону, с Кисловодском, Вологдой, Екатеринбургом, в том числе через Волгоград и Казань. Также прямые поезда из Москвы и Санкт-Петербурга следуют до Севастополя и Евпатории. "Еженедельно в Республику Крым, после запуска всех маршрутов с начала этой недели, ежедневно пребывает порядка 50 составов", - добавил министр.

Волченко также рассказал, что сейчас в аэропорт Симферополя ежедневно прибывает 115 рейсов, что превышает показатели этого же дня в 2019 году. Маршрутная сеть крымского аэропорта, как и в прошлом году, достигла 56 направлений.

Крым два года подряд ставил рекорды по туристическому потоку: в 2018 году полуостров посетили 6,8 млн человек, в 2019 году в регионе побывали 7,4 млн отдыхающих. В 2020 году курортный сезон в Крыму начался с задержкой из-за пандемии. Республика, по разным оценкам, потеряла от 1 до 2 млн туристов. В Минтуризма Крыма ранее сообщили, что в июле регион рассчитывает принять около 1,5 млн туристов. Отели и санатории полуострова с 1 июля начали принимать туристов из других регионов страны. До этого в течение двух недель они работали только для жителей региона.