Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Речные круизы привлекут в Нижний Новгород новых туристов

В этом уверен депутат Заксобрания региона .

Речные круизы привлекут в Нижний Новгород новых туристов
Фото: "Время Н" РИА"Время Н" РИА

Открытая навигация и речные круизы привлекут в Нижний Новгород новых туристов, сообщил корреспонденту председатель комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма Законодательного собрания Нижегородской области Олег Лавричев.

«Люди научились жить рядом с пандемией, но быть в длительном режиме взаперти уже, наверное, не резон. Конечно, многие выезжают и будут выезжать на природу, заниматься туризмом. Тем более, у нас стоит такая погода, а летний сезон — всегда сезон отдыха. При соблюдении соответствующих требований и санитарно-эпидемиологических норм — это нормально, поскольку это естественное желание людей. На местах можно создать необходимые условия», — считает депутат.

Лавричев отметил, что в перечень условий для работы туристической инфраструктуры входят средства СИЗ, антисептики и социальная дистанция. При этом он подчеркнул, что Нижний Новгород традиционно богат туристическими достопримечательностями.

«Ждем, когда в полной мере будет действовать навигация на Волге. Пока есть ограничения. В регионе также до сих пор остаются места, где не снят карантин. Я сейчас не имею в виду Дивеево. Хотя, и там, будем надеяться, ситуация стабилизировалась; в недалекой перспективе всем желающим данная территория и находящийся на ней монастырь будет доступна. Другой пример: у нас в Арзамасском районе есть прекрасное место — профилакторий „Морозовский“ на берегу прекрасного озера. Есть и другие базы и санатории, которые открываются. Есть где отдохнуть. Понятно, что пока сложно с выездами за рубеж, но надо использовать и внутренние маршруты», — сказал депутат.

Напомним, о ситуации с работой речных судов в Нижегородской области ранее написал в Instagram глава региона .