Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Эксперты нашли самые дешевые туры на Черное море в третьей декаде июля

МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. Анализ минимальных цен на турпакеты с вылетом из Москвы 19-24 июля показал, что сегодня стартовая цена семидневных путевок в Сочи, Крым и Анапу на двух человек составляет 24 – 29 тысяч рублей, что почти на 30 процентов меньше, чем в прошлом году, сообщает АТОР.

Эксперты нашли самые дешевые туры на Черное море в третьей декаде июля
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По словам экспертов, низкая стоимость объясняется в том числе и усилившейся конкуренцией между авиакомпаниями и туроператорами. Поэтому, даже не смотря на растущий спрос, цены практически не повышаются. Так, за 24 тысячи рублей можно купить недельный тур на двоих с перелетом, но без питания в Алушту и Красную поляну, за 26-28 тысяч – в Лазаревское и Анапу, за 29 – в Геленджик.

При этом, например, Калининград, похоже, заполнился туристами и испытывает дефицит предложения: если ранее минимальная цена турпакета в этот западный приморский город составляла 23 021 рубль на двоих с перелетом за семь ночей, то теперь – уже более 30 тысяч за аналогичный пакет.

Сохраняются низкие цены на туры на Алтай (от 29 тысяч рублей за путевку на двоих), минимальная стоимость аналогичного турпакета на Байкал – 55 тысяч, в Хакасию, куда 19 июля полетит первый чартер, — от 39 тысяч.

Несмотря на весьма привлекательные минимальные цены, стоимость наиболее востребованных пакетов показывает, что большинство туристов выбирает комфортные варианты.

Согласно данным турагентств, в третьей декаде июля средняя стоимость фактически купленных турпакетов, составляет для Крыма до 78 тысяч рублей, для Сочи — 67,8 тысячи. Средний чек туров в Калининград составил 42 800 рублей на двоих за семь ночей, на Алтай — 54 500 рублей.