Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Россия построит новый курорт мирового уровня на Кавказе

Горнолыжный курорт «Мамисон» мирового масштаба планируют построить в Северо-Кавказском федеральном округе.
Россия построит новый курорт мирового уровня на Кавказе
Фото: Сделано в РоссииСделано в России
На данный момент федеральные власти вместе с правительством Северной Осетии работают над планом создания нового места отдыха.
Как сообщалось после рабочей поездки первого заместителя главы в три республики региона, новый курорт может стать альтернативой другим горнолыжным комплексам, которые располагаются поблизости.
Так, на сегодняшний день соседние «Гудаури» и «Архыз» посещают свыше 300 тысяч туристов за сезон. Однако мощностей курортов не хватает для такого количества людей.
На новом горнолыжном комплексе «Мамисоне» продолжительность сезона будет составлять 6 месяцев - с ноября по апрель. Кроме этого существует возможность строительства здесь круглогодичных трасс.
По предварительным данным, протяженность трасс составит около 82 километров с 15 подъемниками. На первом этапе планируется создание свыше 30 километров горнолыжных трасс, 3 пассажирские подвесные канатные дороги и минимум две тысячи мест размещения.
Стоит отметить, что данное место имеет уникальные географические и климатические характеристики, а именно высокая продолжительность сезона, возможность создания всепогодного катания на леднике «Зарамаг» и существенные перепады высот.
В случае открытия курорта «Мамисон» появится новая «точка притяжения» международного уровня на Северном Кавказе страны, позитивно скажется на социально-экономических показателях региона.
Сделано в России // Made in Russia