Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Краснодарцы рассказали, что их раздражает на пляжном отдыхе

— Меня расстраивает, что пляжи не оборудованы раздевалками, туалетами и мусорными баками. Ну а какая территория — такой и контингент. Каждому второму отдыхающему плевать на окружающих. Люди курят, не стесняясь, бросают мусор, отправляют детей справлять нужду в море (и сами поступают так же), матерятся во весь голос. Не отдых, а сплошная нервотрепка.

Краснодарцы рассказали, что их раздражает на пляжном отдыхе
Фото: Краснодарские известияКраснодарские известия

Андрей, водитель:

Видео дня

— Меня раздражают люди, которые не следят за своими детьми. Пока взрослые дрыхнут или распивают горячительные напитки, детишки бросаются камнями, брызгаются, визжат. Как правило, в таких семьях воспитание на нуле: когда делаешь горе-родителям замечание, они огрызаются и учиняют разборки.

Елена, экономист:

— Ужасно злит, когда люди приходят на пляж, разворачивают пожитки и начинают есть. Понятно, что после купания пробуждается аппетит. Для легкого перекуса вполне подойдет вареная кукуруза или бутерброд. Но некоторые тащат из дома полные корзины еды: жареную курицу, пахучие морепродукты, арбузы и дыни, привлекающие рой ос. «Ешьте дома!» — хочется сказать таким обжорам.

Тина, художница:

— Дорога к морю невыносима: громадные пробки по дикой жаре. На пляжах слишком много туристов, половина из которых не знакома с правилами приличия. Качество сервиса не соотносится с ценой. Обслуживающий персонал ведет себя невежливо по отношению к гостям и не утруждает себя желанием хотя бы изображать приветливость. На курортах Черноморского побережья слишком тесно, некоторые хорошие пляжи недоступны для посещения, поскольку считаются частными.

Виктор, бариста:

— Отдыху на пляже я предпочитаю бассейны и аквапарки. Последний раз в Черном море купался три года назад. Мы с друзьями вышли на яхте в открытое море, где вода прозрачная и чистая.

, создатель экологического проекта «Чистые игры»:

— От Витязево до Благовещенской косы располагается огромная территория, где многие туристы отдыхают дикарями. И ведут себя соответственно. Недавно мы убирали под Анапой. Пляжи устланы ковром мусора. Повсюду валяются пластиковые бутылки, которые под воздействием ультрафиолета разлагаются на микрочастицы и отравляют природу. Бесит, что люди не берегут такие красивые места и не могут потратить полчаса, чтобы убрать за собой.