Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Сто тысяч туристов прибыли на отдых в Сочи

Сто тысяч туристов прибыли в Сочи после снятия ограничений, введенных из-за коронавируса, за неделю число отдыхающих выросло более чем в два раза, сообщила журналистам директор департамента курортов и туризма администрации Сочи Светлана Батяйкина.
Сто тысяч туристов прибыли на отдых в Сочи
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Она отметила, что с 1 июня курорт поэтапно начинал работу. Первыми открылись санатории, имеющие медицинскую лицензию. На сегодняшний день в Сочи работают практически все объекты размещения: санатории, пансионаты, гостиницы и мини-отели. Работают пляжи и объекты показа.
"Поэтому мы готовы предоставить гостям полноценный прекрасный отдых в нашем городе. Статистику ведем очень скрупулезно с 1 июня, считаем каждого гостя, кто прибывает в город. Подвели итог и рады, что первый небольшой рубеж - 100 тысяч - мы уже перешли... Сегодня мы встречаем стотысячного туриста", - пояснила Батяйкина.
По данным администрации, число туристов выросло за неделю более чем в два раза. Так, 30 июня гостиницы и санатории Сочи были заполнены на 25% от возможной единовременной загрузки, в них отдыхали около 45 тысяч туристов.