Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Крыму ожидают 100%-ной загрузки отелей к 15 июля

Отели Крыма будут полностью загружены туристами к 15 июля. На данный момент они заполнены 90%. Об этом сообщил во вторник, 7 июля, в ходе онлайн-пресс-конференции "Туризм 2020. Угрозы, перспективы, возможности" председатель комитета по туризму, курортам и спорту Госсовета республики .
В Крыму ожидают 100%-ной загрузки отелей к 15 июля
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
Отели и санатории Крыма с 1 июля начали принимать туристов со всей страны, до этого в течение двух недель они работали только для жителей региона. По последним данным, около 600 объектов размещения подали свои обязательства о выполнении требований .
"На сегодняшний день большинство объектов уже загружены под 90%. К 15 июля, я думаю, мы дойдем к отметке почти в 100% загрузки всех объектов размещения", - сказал Черняк.
Он отметил, что многие приезжающие в Крым туристы также традиционно выбирают небольшие частные гостиницы.
"У нас огромнейшая армия так называемых малышей - мини-отелей, которых несколько тысяч, и они все уже практически заполнены. Ну и конечно, в первую очередь, у нас заполнился частный сектор, причем до отказа", - рассказал парламентарий.
Крым два года подряд ставил рекорды по туристическому потоку: в 2018 году полуостров посетили 6,8 млн человек, в 2019 году здесь побывали 7,4 млн отдыхающих. В 2020 году республика по различным оценкам уже потеряла от 1 млн до 2 млн туристов из-за пандемии. В Минтуризма Крыма ранее сообщили, что в июле регион рассчитывает принять около 1,5 млн туристов.