Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

На Арбате начали закрываться сувенирные магазины

Одна из центральных улиц Москвы — Арбат — опустела без туристов. В связи с этим там начали закрываться сувенирные и ювелирные магазины, пишет «Комсомольская правда».
На Арбате начали закрываться сувенирные магазины
Фото: МослентаМослента
Сейчас, по подсчетам журналистов издания, закрылось около 14 процентов кафе и магазинов. «Трафик на Арбате давно сформировался как сугубо туристический. Сюда раньше приезжал практически каждый гость столицы — must visit (должен посетить)», — говорится в публикации.
Как рассказала директор направления стрит-ретейла Knight Frank , предприниматели ожидают, что Арбат заживет полной жизнью только после восстановления туристического потока.
Журналисты Комсомольской правды заметили, что на магазинах на Арбате очень много объявлений мы закрылись», «ликвидация товара», «сдам помещение в аренду». «Еще до карантина закрылся "Центральный гастромаркет", а недавно съехал "Кофе Хауз"», — рассказывает собственница одного из помещений Ирина.
В сувенирных магазинах продавцы также жалуются на отсутствие туристов. «Мы уже даже сделали скидки – отдаем три магнита за 100 рублей (по цене одного)», — сказал один из них.
Из-за пандемии коронавируса ряд стран, в том числе Россия, закрыли свои границы. В Москве ранее был объявлен режим всеобщей самоизоляции: жителям разрешалось выходить на улицу в исключительных случаях. С 9 июня режим самоизоляции отменен.
Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!