Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Нам не страшен коронавирус: туристы в Испании оккупировали пляжи

В Испании полиция вынуждена регулировать посещение пляжей ввиду того, что отдохнуть у моря пожелало множество туристов, которые создали многокилометровые пробки у открывшегося курорта Коста-дель-Соль. "Рамблер" рассказывает о том, как обстоят дела с пляжным отдыхом в Испании.
Туристы в Испании оккупировали пляжи
Фото: @domdyer70@domdyer70
Согласно информации The Sun, по выезде с курорта туристы столкнулись с пятикилометровой пробкой, поскольку не так давно Испания ослабила карантинные меры. В итоге в первые же выходные пляжи заполонили туристы и местные жители.
@angelgarciafoto
Отмечается, что в течение недели несколько пляжей приходилось закрывать, так как те достигли максимальной вместимости к 14:00. Туристы не реагируют на предупреждения пляжных наблюдателей о максимуме пропускной способности пляжей, отдыхающие активно "сражаются" за участки, разграниченные с учетом социального дистанцирования. На многих пляжах введено патрулирование органами правопорядка ради сохранения численности туристов на низком уровне.
Примечательно, что на некоторых курортах до сих пор не разрешается снимать маску, в противном случае отдыхающего ждет штраф - 100 евро. Кроме того, в районе Бенидорм актуальны штрафы за нарушение пропускного режима и соцдистанции.