В Омске отложили запуск чартеров за границу и добавили авиарейсов в Сочи

Рейсы на заграничные курорты, запланированные в начале июля, отменены. Омский аэропорт актуализировал лётное расписание на летний период. Изначально в нём были чартерные международные рейсы в первых числах июля . Однако из-за того, что границы большинства стран всё ещё закрыты, перелёты начнутся не ранее 17 июля. Авиаперевозчики по-прежнему готовы отправить омичей всего по четырём заграничным направлениям: Камрань (Вьетнам), Энфида (Тунис), Анталья (Турцию) и Ираклион (Греция).
В Омске отложили запуск чартеров за границу и добавили авиарейсов в Сочи
Фото: Омск ЗдесьОмск Здесь
В то же время в расписании аэропорта появился ещё один - третий прямой рейс в Сочи. Еженедельные перелёты по субботам начала авиакомпания Smartavia ("Нордавиа"). Омичи летят на российский курорт на авиамашинах 737. Отметим, что первые этим летом самолёты из Омска в Сочи вылетали практически полными.
Ранее "Омск Здесь" сообщал, что возобновить международное авиасообщение в июле рассчитывают в . Это будет возможно лишь в том случае, если в ведомстве убедятся в безопасности авиаперевозок внутри страны в условиях пандемии коронавируса.
18+