Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Россияне могут выезжать за рубеж через Беларусь

Глава в интервью журналисту RT в рамках проекта "Эпидемия" обсудил возможность для россиян выезжать за рубеж через Беларусь.
Россияне могут выезжать за рубеж через Беларусь
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
Диалог обнародован на YouTube-канале издания, его сегодня, 29 июня, цитируют СМИ. Разговор начался с того, что министр не смог назвать дату официального открытия российских границ. Сергей Лавров отметил, что сам впервые за три месяца пандемии побывал в Беларуси и Сербии, хотя оба визита изначально намечались на март. Интервьюер уточнил, знают ли в МИДе о том, что сейчас туристы летают в Турцию через Беларусь авиакомпанией Belavia.
Глава ведомства ответил, что оно не может запретить людям пользоваться этой возможностью, но призвал к осторожности и здравому смыслу при принятии решений о поездках.
Что касается открытия границ, ясности по-прежнему нет, но, по словам Лаврова, МИД в режиме реального времени снабжает информацией о ситуации с коронавирусом за рубежом. Ранее в одном из интервью принадлежащему министр выразил уверенность в том, что свобода перемещений по миру после пандемии коронавируса будет ограничена, а восстановление международных связей займет долгий срок. Однако в России не планируется введение выездных виз, заявил чиновник.