Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Башкирии в 2019 году зафиксировали увеличение туристического потока

Туристический поток в Башкирии в прошлом году составил 2,7 млн человек, что на 200 тысяч туристов больше, чем в 2018 году. Об этом 25 июня сообщил первый заместитель премьер-министра правительства республики на очередном заседании госсобрания региона.
По его словам, по итогам прошлого года было зафиксировано увеличение объема платных услуг в туристической сфере на 1,5% (всего более 13 млрд рублей). Таким образом, Башкирия заняла второе место в Приволжском федеральном округе и девятое место в стране по этому показателю.
Назаров пояснил, что больше всего услуг оказывалось в санаторно-оздоровительной сфере (около 5 млрд рублей). По этому показателю Башкирия поднялась на первую строчку рейтинга в Приволжском федеральном округе и на пятое место по стране.
Отмечается, что в прошлом году регион занял девятое место по результатам Национального туристического рейтинга и вошел в десятку регионов, наиболее привлекательных для туристов. Помимо этого, Башкирии заняла шестое место в рейтинге субъектов РФ по популярности посещения туристами в дни новогодних каникул. А горные склоны Башкирии постоянно входят в тройку популярных горнолыжных курортов страны.
Первый заместитель премьер-министра правительства Башкирии отметил, что согласно прогнозам, из-за простоя в апреле-июне текущего года в туристической отрасли Башкирии предполагаемые потери составят порядка 2 млрд рублей.