Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Выяснилось, как пандемия повлияла на желание туристов путешествовать

Эксперты выяснили, как пандемия повлияла на желание туристов путешествовать, сообщает Biletix.

Как пандемия повлияла на желание путешествовать
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Специалисты онлайн-сервиса провели исследование среди двух тысяч пользователей и выяснили, что 87 процентов намерены возобновить поездки во второй половине 2020 года. При этом две трети (65 процентов) из них готовы отправиться в отпуск, каждый пятый хотел бы навестить родных и близких, а семь процентов — планируют отправиться в командировку.

"Восстановление спроса на путешествия растет опережающими наши прогнозы темпами, – отмечает глава компании . – Объем продаж авиабилетов уже восстановился до 25 процентов от показателей аналогичного периода прошлого года, а железнодорожных билетов – до 23 процентов. При этом мы прогнозировали восстановление до 50 процентов от прошлогодних показателей только к концу года".

Пандемия оказала небольшое влияние на формат предполагаемых путешествий, следует из результатов опроса. 80 процентов респондентов сказали, что не намерены сокращать продолжительность поездки, а 90 процентов туристов в качестве наиболее комфортного транспорта выбрали бы самолет.

Самыми популярными направлениями для поездок во вторую половину года у клиентов сервиса стали Сочи, Симферополь, Минеральные Воды, Барселона и Калининград.