Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Врач дал советы, как не заразиться коронавирусом в отпуске

Избегать питания в «забегаловках» на улице, закапывать в нос интерферон при посещении массовых мест советует врач россиянам в отпуске. Так можно предотвратить заболевание коронавирусом и не испортить себе отдых.

Врач дал советы, как не заразиться коронавирусом в отпуске
Фото: News.ruNews.ru

Интерферон — достаточная защита, чтобы значительно отвести риск заражения, считает бывший главный санитарный врач Москвы . «Забегаловок» следует избегать ещё, чтобы не подхватить кишечную инфекцию, приводит советы доктора медицинских наук .

Для того, чтобы не отравиться и знать, где можно пообедать, нужно выбирать кафе и столовые, где еда «съедается» вся, а не стоит и не накапливает бактерии. Высокая температура воздуха на курортах — это не избавление, а термостатные условия для их размножения. Поэтому, как только появились первые признаки недомогания, надо срочно обратиться к врачу.

В гостиницах постояльцам медиков вызывают с ресепшена. «Дикари» сами должны иметь навыки промывания желудка и оказания первой помощи, считает Филатов. Но соблюдение вышеуказанных правил поможет снизить риск заболеваний, в частности, отравлений.

Ранее NEWS.ru сообщал, что отдых в Крыму оказался слишком дорогим для российских туристов. Как сообщила представительница TBS Group Мария Лещева, стоимость туров варьируется от 37 до 150 тысяч. В основном россияне предпочитают курорты Краснодарского края.