Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Более 350 человек зарегистрировались на вывозной рейс "Аэрофлота" из Дели

НЬЮ-ДЕЛИ, 16 июн – РИА Новости. Более 350 человек зарегистрировались на рейс , который вывезет застрявших в столице Индии из-за пандемии коронавируса россиян на родину, сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Индии .
Он отметил, что на борту находится 351 человек, в том числе 6 детей. Помимо россиян на борту есть граждане Индии, Афганистана, Финляндии, Украины и Белоруссии.
Это четвертый рейс "Аэрофлота" по вывозу застрявших в индийской столице россиян.
Как отмечалось на странице посольства в Facebook, рейс доставит в Россию жителей центральных областей страны, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов, а также Калининградской области.
Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории РФ и полеты, осуществляемые по отдельным решениям .
С 31 марта Россия сократила количество вывозных рейсов, а также установила ограничения на количество прибывающих пассажиров. После этого прилет россиян из иностранных государств в Москву осуществлялся только через , не более 500 человек в сутки, либо в аэропорты других субъектов РФ - не более 200 человек в сутки.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.