Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

ВЭБ хочет вложить в развитие курорта "Завидово" до 28 млрд рублей

МОСКВА, 15 июн - . и ООО "Завидово парк" подписали соглашение о намерении госкорпорации профинансировать проект "Комплексное развитие городской и рекреационной среды в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Завидово" Тверской области", предполагаемый объем участия ВЭБа в новом этапе строительства курорта оценивается до 28 миллиардов рублей, сообщают пресс-службы госкорпорации и курорта.

ВЭБ хочет вложить в развитие курорта "Завидово" до 28 млрд рублей
Фото: РИА НедвижимостьРИА Недвижимость

"При поддержке ВЭБ уже создан курортный комплекс " Resort Zavidovo", включающий гостиницу и апарт-отель. Предполагаемый объем участия ВЭБ.РФ в новом этапе строительства туристических объектов "Завидово" оценивается до 28 миллиардов рублей. Реализация проекта будет способствовать развитию туризма в Тверской области и окажет положительный эффект на развитие региона, в том числе повысит уровень занятости", – отметил первый заместитель председателя ВЭБа - член правления , слова которого приводятся в релизе.

Видео дня

"В дополнение к соглашению дочерняя организация ВЭБ.РФ – АО "ИнфраВЭБ" заключила с ООО "Завидово Парк" договор о предоставлении займа с целью финансирования подготовки проектной документации для строительства новых объектов курорта "Завидово", - уточнили РИА Новости в пресс-службе "Завидово".

Курорт "Завидово" расположен в ОЭЗ с режимом льготного налогообложения, созданной в Тверской области с целью привлечения частных инвестиций в развитие комплексного всесезонного курорта, специализирующегося на семейном, въездном и деловом туризме. При этом планируется за счет бюджетных инвестиций осуществить создание основных объектов транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры.

В рамках проекта, на территории курорта у водной зоны будут возведены отель Mercure 4* на 300 номеров, две трехзвездочные гостиницы на 640 номеров, а также трехзвездочный апарт-отель на 440 номеров. Таким образом будет продлена линия отелей вдоль всей бухты курорта "Завидово". Здесь же появится многофункциональный конгресс-центр с шоу-холлом для проведения деловых мероприятий.

"В России сейчас наблюдается возрастающий спрос на масштабные комплексные проекты в туризме, которые бы работали круглогодично. Курорт "Завидово" является успешным примером такого проекта, реализуемого при участии бизнеса, государства и институтов развития для ключевых рынков Москвы и Санкт-Петербурга. В перспективе курорт "Завидово" может также стать точкой притяжения международных туристов, приезжающих в столицы", - приводятся в пресс-релизе ВЭБа слова руководителя Зарины Догузовой.

"Сейчас в "Завидово" в год приезжает 200-250 тысяч туристов. Наша задача – довести этот поток до 1 миллиона гостей. При поддержке ВЭБ.РФ через 4-5 лет курорт будет полностью достроен", – заключил генеральный директор "Васта Дискавери" (управляющая компания ряда активов "Завидово") .