Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Неженатым парам омичей могут отказать при заселении в один номер отеля

С 12 июня в Омской области разрешили открыться базам отдыха, апарт-отелям и гостиницам с коттеджным размещением, которые имеют не более 20 номеров. Однако помимо усиленных санитарных требований, отдых омичей могут испортить новые рекомендации .

Неженатым парам омичей могут отказать при заселении в один номер отеля
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Дело в том, что ведомство рекомендовало гостиницам и отелям заселять в один номер только членов одной семьи. Остальным же гостям рекомендовано одноместное размещение, соответствующий пункт рекомендаций Роспотребнадзора выглядит следующим образом: «Размещение гостей преимущественно одноместное, за исключением семейного. То есть рекомендуется не заселять в номера людей, не контактирующих друг с другом в обычной жизни, чтобы избежать дополнительных рисков инфицирования при тесном контакте».

Таким образом, администрация отеля вполне может отказать предоставить один номер неженатым парам или компаниям друзей. Если в одной комнате окажутся незарегистрированные в браке лица, гостинице придется давать объяснения.

В Роспотребнадзоре пояснили, что бремя доказывания семейного статуса полностью входит в сферу ответственности гостиницы, сообщает издание . По словам главы Российской гостиничной ассоциации, отели действительно сами будут решать, как им лучше расселить своих гостей.