Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Стало известно, какие страны могут первыми открыть для туристов из РФ

Россия частично открыла границы, тем самым разрешив жителям страны отправляться за рубеж по ряду уважительных причин. В связи с этим председатель Общероссийского объединения пассажиров предположил, какие страны в первую очередь могут открыть для российских туристов.

Стало известно, какие страны могут первыми открыть для туристов из РФ
Фото: Москва24Москва24

"Думаю, с 1 августа начнут открываться полеты в государства СНГ и те государства, где наименьшее количество зараженных. То есть наиболее благоприятная эпидемиологическая ситуация. Более того, может открыться сообщение с Египтом и Грузией – это то, чего ждут не только туристы, но и авиаотрасль", – отметил эксперт.

Видео дня

К числу европейских стран, которые в числе первых могут распахнуть двери для туризма, Зотов отнес Германию, сообщает News.ru.

При этом специалист рекомендовал при планировании путешествий взвесить все риски, в том числе и не связанные с коронавирусом. В частности, он привел в пример Соединенные Штаты и Бельгию, где обострилась политическая обстановка.

Зотов отметил, что более благоприятными в этом плане являются страны Юго-Восточной Азии и Турция. Согласно его предположению, россияне смогут отправиться туда в конце лета – начале осени.

Также председатель Общероссийского объединения пассажиров выразил уверенность в том, что нынешний туристический сезон будет отличаться от привычного: он будет неприбыльным для отрасли, поскольку экскурсии для туристов скорее всего станут в этом году невостребованными.

"Наверное, люди будут больше бояться массовых скоплений и будут стремиться к самостоятельному отдыху. По возможности будут размещаться вдали от массовых мероприятий", – добавил Зотов.

Ранее замминистра иностранных дел РФ заявлял, что Россия будет двигаться к открытию границ максимально осторожно, чтобы не допустить ухудшения ситуации с коронавирусом. По его мнению, сейчас ситуация с коронавирсом пока "слишком подвижная". Грушко объяснял, что ряд стран открывают свои границы в основном точечно и больше для отдельных стран-соседей.

надеется на возобновление международного авиасообщения в июле этого года. При этом сообщалось, что перевозки внутри страны могут начать постепенно восстанавливать в середине июня.