Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Российские аэропорты готовятся к сезону отпусков

В три раза за первую неделю июня выросло количество авиарейсов в России. Люди уже планируют отпуска, но ждут, когда ограничения снимут в южных регионах страны, сообщает корреспондент «МИР 24» .

В уфимском аэропорту пассажирам измеряют температуру дистанционно. Для этого установили дополнительные тепловизоры. Они могут измерить температуру тела даже на расстоянии четырех метров. «Пошли на это, что избежать скопления людей. Дистанционная термометрия – не ручная. У нас тут работают около двух тысяч сотрудников. Мы должны для всех обеспечить безопасность», – сказала руководитель пресс-службы аэропорта Уфы . Если у пассажира температура выше 37,2, специальные датчики сразу же подают звуковой сигнал. В зале прилета всем делают экспресс-тесты на коронавирус.

Видео дня

С началом летнего сезона количество авиаперевозок выросло в три раза. И по мере снятия ограничений рейсов будет только больше. Наступило время отпусков. «Сейчас мы наблюдаем, что рынок постепенно начинает восстанавливаться. На это позитивно влияют и смягчение карантинных мер в регионах, и некая свойственная для авиаперевозок сезонность», – отметила пресс-секретарь группы компаний S7 Надежда Хаитова.

В самолетах пассажирам придется надевать маски и перчатки и соблюдать безопасную дистанцию в салоне. Это требование . «Мы этот момент контролируем при входе в самолет. Если у кого-то из пассажиров не оказалось средств индивидуальной защиты, мы предложим. На длинных рейсах каждые три часа маски и перчатки будем обновлять», – сказала Хаитова.

Однако пока неясно, как это будет выглядеть на практике. Не всегда и взрослых удается убедить, что маска обязательна в общественном месте, а тут еще попробуй ребенка уговори. «Сам момент того, что дети будут находится в масках и перчатках во время полета, трудно выполнимо. Детям до семи лет это крайне сложно. Более того, специальных масок нет», – отметил председатель Общероссийского объединения пассажиров .

Впрочем, есть и вполне приятные изменения. Теперь пассажиров будут приглашать на рейс небольшими группами, начиная с хвоста самолета. Для доставки, где это возможно, меньше использовать автобусы, а чаще телетрапы. Ну и онлайн-регистрацию через мобильное приложение или интернет-сайт авиакомпании никто не отменял. Это всегда лучше, чем стоять в очереди. Для таких пассажиров, как правило, отдельные стойки, чтобы сдать багаж.