Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Прогулки по променаду, номер в отеле: какие ограничения сняли в Калининградской области

Прогуляться по променаду без маски и забронировать номер в гостинице на побережье. Какие ограничения, связанные с пандемией коронавируса, сняты? С какими ожиданиями отельеры встречают турсезон?

Прогулки по променаду, номер в отеле: какие ограничения сняли в Калининградской области
Фото: Вести КалининградВести Калининград

ТАМАРА ГОРШКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Видео дня

— Вдохнуть свежий морской воздух полной грудью! Снимается ряд ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Вход на променады теперь открыт.

Даже в пасмурный день на променадах гуляют отдыхающие. Тот, кто честно соблюдал все меры безопасности, послаблениям очень рад.

РЕГИНА ЯГФАРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЗЕЛЕНОГРАДСКА:

— Ходили полицейские, просили всех сидеть дома, вариантов других не было, все было закрыто, перекрыто.

ВАЛЕНТИНА МУХУТДИНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЗЕЛЕНОГРАДСКА:

— Ворота были закрыты, не пройти, ждали, честно, зато теперь наслаждаемся с огромным удовольствием, заново влюбляемся в город.

На балтийском побережье открылись гостиницы. В информационном центре туризма называют это долгожданным событием.

ГАЛИНА ОФИЦЕРОВА, ДИРЕКТОР РЕГИОНАЛЬНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ЦЕНТРА ТУРИЗМА:

— У нас порядка 175 классифицированных средств размещения, около 100 находится на побережье. Очень большой спрос на гостиницы на побережье, в уединенных местах, это Куршская коса, на востоке области, сельские усадьбы, предпочтение у людей, чтобы малолюдно сейчас было.

Принимать отели пока имеют право только жителей Калининградской области. В уборку номеров обязательно входит дезинфекция. В холле защитные экраны, перчатки, санитайзеры. Отельеры надеются, что в середине лета им позволят принимать гостей из других регионов страны.

— Если мы говорим о бронировании на июль и август, ещё до наступления всех этих неприятностей с коронавирусной инфекцией, у нас было забронировано порядка 70% номеров. Из которых 60% были уже оплачены. Мы всё-таки ждём, что приедут туристы из Москвы и Санкт-Петербурга, остальной части Российской Федерации, поэтому на сегодняшний день свободных номеров осталось не так много.

Рестораны при отелях пока закрыты. Предлагать гостям завтраки можно, но с соблюдением всех норм. Столики здесь уже расставили на безопасное расстояние. Спа работать будет, но по расписанию, рассказывает управляющая Эльвира Афанасьева.

ЭЛЬВИРА АФАНАСЬЕВА, УПРАВЛЯЮЩАЯ ОТЕЛЕМ:

— Эти услуги будут предоставляться согласно требованиям , это индивидуальные посещения. Мы очень трепетно относимся к безопасности, все рекомендации, указанные в постановлении губернатора, очень ценны для нас.

Чтобы заинтересовать отдыхающих, отельеры сейчас разрабатывают выгодные предложения для потенциальных гостей. И готовы соблюдать все санитарные нормы, чтобы не пропустить высокий турсезон.

Тамара Горшкова,