Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Наши туристы боятся бронировать отели в Сочи и Крыму

Сегодня, 5 июня, обнародованы результаты исследования TourDom.ru по ситуации с бронированием отелей в Краснодарском крае и Крыму. По данным "с мест", россияне отменяют бронь в объектах размещения на черноморских курортах.

Наши туристы боятся бронировать отели в Сочи и Крыму
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

Так, председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Стамбульникова говорит, что в первых числах июня снято около 40 процентов заявок, что крайне огорчает отельеров. Они понимают, в чем дело: у людей нет ясности, что их ждет на местах, заставят ли жить в обсерваторе, запрашивать тесты. Нет прозрачности и понятного алгоритма гостеприимства. По ее словам, туристы, мечтавшие о долгосрочном отдыхе, отменяют бронирования даже на июль и на август.

Видео дня

В Общенациональном союзе индустрии гостеприимства согласны: по их данным, снимают и июльские брони, меж тем возврату предоплаты туристам препятствует нехватка денег у отельеров.

В городе федерального значения Севастополе, в отличие от большого Крыма, власти обещали открытие гостиниц с 15 июня, анонсировали смягчение въездных правил и предоставили всем гостям без справок об отсутствии COVID-19 возможность бесплатного тестирования. Но туристы, даже полностью оплатившие проживание, не хотят приезжать в июне, просят перенести свои заявки на остаток лета или сентябрь. Руководитель Ассоциации инициатив севастопольского турбизнеса полагает, что причины тому – в психологическом состоянии людей и недоверии к хорошим официальным новостям.

Что касается Сочи, одна из руководителей туроператоров Александра Сердюченко свидетельствует: когда стало понятно, что в крае работают только санатории, а на прогулки по городу и купание в море наложены ограничения, те, кто до последнего ждал решения по карантину, стали отменять ближайшие брони. Полноценные заезды, надеется эксперт, станут возможны в августе.

Однако желание людей отдохнуть на российских курортах не ослабевает. Люди пытаются выяснить у отельеров сроки открытия. Возможно, многие отказываются от поездок в июне и из-за невозможности собрать все необходимые справки.