Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туристический сезон и борьба с эпидемией: в какие регионы можно ехать?

Некоторые субъекты Российской Федерации открывают туристический сезон с дополнительными мерами предосторожности из-за эпидемии коронавируса. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 3 июня сообщили эксперты и представители региональных властей России на конференции «Радар надежды: перспективы летнего туристического сезона 2020».

Туристический сезон и борьба с эпидемией: в какие регионы можно ехать?
Фото: ИА RegnumИА Regnum

В частности, в Сочи уже начали работу санатории: сначала право принимать гостей получат те, которые обладают медицинской лицензией, остальные же будут открываться по мере обеспечения необходимых требований по соблюдению безопасности. Для гостей Кубани при этом отменен курортный сбор.

Видео дня

В то же время отдыхающим необходимо предоставить справки о чистом эпидокружении и отрицательном тесте на коронавирус.

В Крыму, в свою очередь, отели и санатории планируют вовсе не открывать до тех пор, пока не будет найдена вакцина от коронавируса нового типа.

Туристический сезон также открылся в Татарстане, при этом для гостей предусматриваются различные скидки: например, дополнительная ночь в отелях при бронировании двух ночей и бесплатное проживание детей до 12 лет.

В Бурятии открылись для жителей региона в июне открылись туристические базы, а с 1 июля власти региона планируют открыть Байкал и для жителей из соседний областей: Иркутской области и Забайкальского края. Точных прогнозов об открытии Байкала для туристов из других регионов России пока нет.

Пляжи Калининграда проходят проверку, и после 11 июня правительство региона сообщит о дате их открытия.

По данным нашего аналитического центра Туту.ру, наиболее безопасным видом транспорта в период эпидемии коронавируса остаётся самолёт — как сам по себе в силу характера фильтрации воздуха и распределения воздушных потоков, так и в силу дополнительных мер эпидемиологической защиты, исполненных .

В то же время из-за дополнительных мер безопасности ожидается рост цен на авиаперелёты.

Второе место по безопасности занимают поезда и особенно купейные вагоны — из-за вентиляции вагонов опасность сохраняется только при прямых контактах с другими пассажирами и проводником.