Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Авиаперевозки в июне достигнут лишь 30% от показателей прошлого года

"В июне мы ожидаем +40% к маю", - сообщили в группе компаний S7. На 40% планируют увеличить загрузку рейсов в июне : загрузка рейсов составит 65-70%, тогда как в мае в среднем она была на уровне 35-50%, пояснили в компании. Перевозчик выполняет только около половины внутренних рейсов от того их количества, которое было в июне прошлого года.

Авиаперевозки в июне достигнут лишь 30% от показателей прошлого года
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

После длительного простоя авиаторы смотрят на летний сезон с надеждой. В "РГ" рассказали, что если по итогам мая было подано 3324 заявки на обслуживание рейсов, то в июне планируется выполнить 10 665 заявок.

Авиакомпании постоянно корректируют расписание, потому оценки даже на месяц вперед не отражают реальное положение, отметили в пресс-службе .

Спрос восстанавливается медленно. По данным сервиса Biletix, объем бронирований авиабилетов туда-обратно по России на июнь пока составляет лишь 20% от июня прошлого года. Пассажиров пугает неопределенность. "Пока приезжающих закрывают на двухнедельную самоизоляцию там, где действует этот режим, говорить о серьезном росте объема перевозок не приходится", - отметил главный эксперт Института экономики транспорта и транспортной политики . Если самоизоляция будет отменена, по итогам июня пассажиропоток может составить до 20-30% от уровня прошлого года, прогнозирует он.