Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

МИД призвал россиян не планировать зарубежный отдых

призвало россиян пока что отказаться от планирования отпусков за рубежом. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на заявление ведомства.
МИД призвал россиян не планировать зарубежный отдых
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
В МИД отметили, что граждане должны ориентироваться на то, что большая часть курортов еще не сообщала об открытии границ для россиян. А информация по некоторым странам появится только в конце июня, когда наладится эпидемиологическая обстановка.
"Угроза распространения коронавируса в мире не преодолена. Потому решение о возобновлении пассажирского авиасообщения должно быть тщательно проработано и приниматься с учетом эпидемиологической ситуации" - говорится в сообщении.
Притом подчеркивается, что гражданам необходимо соблюдать осторожность ради улучшения нынешней ситуации.
В сейчас только обсуждается возможность открытия внутренних границ между странами шенгенской зоны. Благоприятная обстановка позволит возобновить внутренний туризм в июне или июле, а о приеме иностранных граждан будет информация позже.
"В случае Германии, Австрии, Венгрии, Чехии, Польши, Словакии и Швейцарии говорить о восстановлении полноценного транспортного сообщения и туристических обменов с Россией преждевременно" - предупредили в ведомстве.
Въезд в вышеперечисленные страны ограничен ввиду пандемии, поэтому россияне не могут посещать государства даже при наличии виз. Кроме того, гражданам, которые отправятся туда на отдых сразу после открытия границ, следует помнить о 14-дневном карантине по приезде.