Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

«Сочи не стоит того, чтобы 1 миллион отдать за отдых, хотя прекрасное место»

Цены на отдых в родной стране шокировали резидента Comedy Club
На днях резидент Comedy Club высказался о том, что он думает по поводу рекомендации главы о необходимости отложить планы поездок за границу.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Ilya Sobolev (@sobolev_tut) 25 Май 2020 в 6:29 PDT
Пост Соболева в инстаграме собрал почти полмиллиона просмотров. «Не могу не прокомментировать новость: господин Мишустин дал рекомендации. Он сказал, что отдыхать в этом году российским гражданам лучше дома, чем за границей, чтоб не привезти covid на родину. Согласен, хорошая рекомендация, более того, российский туризм нужно развивать. Но, видимо, господин Мишустин давно не заходил на сайт по поиску отелей, я зашел. Booking, Сочи, чтобы две недели там отдохнуть в хорошем отеле в июле семье из трех человек, нужно будет отдать 450 тыс. рублей. Это хороший отель, плюс билеты дорогущие в этот сезон, ну и плюс само Сочи. Я зашел в этот же период в Испании – есть крутые отели за 150 тыс. рублей, такое же место примерно, как и там.
Я был в Сочи, поверьте, Сочи не стоит того, чтобы 1 миллион отдать за отдых в нем, хотя прекрасное место, и вот мне кажется, что рекомендации нужно давать, наверное, не гражданам, где им отдыхать, а бизнесу, как формировать на себя цены адекватно. А пока такие цены, думаю, граждане будут выбирать опасное, нежели то, что не по карману», – говорит в коротком ролике Илья Соболев.
В профессиональной группе Фейсбука «Трэвел Президиум» развернулась жаркая дискуссия вокруг утверждения резидента Comedy Club об излишней дороговизне курортов Черного моря. , генеральный директор санатория «Знание», посчитал такую оценку необъективной: «Я ежедневно продаю туры и на наши курорты, и за рубеж (с этим, правда, в последнее время небольшие сложности). И картину по цене вижу прекрасно! Наши курорты для подавляющего большинства россиян несравнимо более доступные, чем зарубежные предложения». Он обращает внимание: «У нас так же, как и за рубежом, есть и дорого, есть и дешево... Смысл сравнивать теплое с зеленым?!»
«Всегда вызывают улыбку такие аналитики! Какой отель в Сочи с каким отелем в Испании сравнивали. Я не склонен идеализировать наши курорты, и огульно хаять их тоже неправильно», – комментирует TourDom.ru глава «Алеан Групп», владеющий четырех- и пятизвездочными гостиницами на побережье Черного моря . – Конечно, глупо утверждать, что на нашем побережье все хорошо и богатый выбор “пятерок” и “четверок” по демократичным ценам. Отельная база в массе своей представлена небольшими отелями (так называемых частных гостиниц), уровня 2–3 звезды, и если мы в этом сегменте будем сравнивать, то, думаю, Краснодарский край точно не дороже испанских или турецких гостиниц аналогичного класса. Уверенно могу сказать, что наши отели (Alean Family resort collection), которые считаются одними из дорогих на побережье, не превосходят по цене сопоставимые по уровню отели в Турции! Это мы анализировали».
Такого же мнения придерживается участник обсуждения в профессиональном сообществе Антон Горальчук, «Сихорс-Турс»: «Соболев правильно все сказал. Стоимость отдыха в хороших отелях огромная, тем более он смотрит на свою семью, а у него двое детей, у нас с этим сложности. Проблема в том, что среднего уровня крайне мало – именно чтобы семейный отель, с просторными номерами, большой территорией с развлечениями для деток».
А что думаете вы? Примите участие в опросе!