В Севастополе разрешат бронирование отелей после 15 июня

Гостиницы смогут принимать туристов после 15 июня, если в городе не ухудшится эпидемиологическая обстановка. До этого момента будет действовать запрет на бронирование номеров. Об этом сегодня сообщил врио губернатора по итогам встречи с представителями отраслей, которые еще не возобновили работу.
- В гостиничном бизнесе и экскурсионной сфере ориентируемся на 15 июня, решение будем принимать по итогам первых двух недель лета, - сказал Развожаев.
За предстоящий период отели и гостиницы смогут подготовиться к приему гостей с учетом требований Роспотребназдора: закупить средства индивидуальной защиты для персонала, дезинфицирующие растворы.
Глава Севастополя отметил, что запуск туристической отрасли будет возможен после организации массового тестирования на COVID-19 всех, кто въезжает в город.
- Люди будут сдавать анализ и находиться на внутренней самоизоляции в гостинице либо дома до получения результатов, - пояснил Развожаев. - Конечно, бывают случаи, когда человек заразился за несколько часов до сдачи теста, и тогда результат на COVID-19 будет отрицательным. Но все-таки основная масса туристов у нас будет под контролем.
18+