Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Краснодарский край планирует с 1 июня открыть санаторно-курортные организации

Об этом сообщает сайт Ассоциации туроператор России (АТОР), ссылаясь на начальника отдела развития санаторно-курортного комплекса и рекреационных ресурсов министерства курортов Краснодарского края Юрий Миланко. Сейчас, по его словам, перечень таких организаций формируется.

Краснодарский край планирует с 1 июня открыть санаторно-курортные организации
Фото: BFM.RUBFM.RU

При этом подчеркивается, что до 6 июня в Краснодарском крае действует карантин, так что все лица, прибывающие на территорию Краснодарского края, отправляются на самоизоляцию. Приезжих ждет обсерватор. Исключение составляют те, кто приезжает на санаторный отдых. Пропуск в регион осуществляется при наличии путевки и других документов, которые являются бланками строгой отчетности и подтверждают бронирование.

Видео дня

Если человек имеет все необходимые документы, то, приехав в регион, он сразу отправляется в санаторий. При этом в аэропорту или на железнодорожном вокзале туристов ждет визуальный осмотр, проверка документов на отдых, причем обязательна справка или заключение об отсутствии коронавирусной инфекции (срок действия 48 часов), а также справка об отсутствии контакта с инфицированными (не менее чем за 14 дней до отъезда на курорт). Этот документ должен быть и у детей, и у взрослых.

Отдыхающие, которые приедут в санаторий на личном автотранспорте, пройдут первичные проверки состояния здоровья и все другие необходимые процедуры уже на входной группе объекта.

Если у туристов при наличии путевок или бронирования не будет справок об эпидокружении и, тем более, справок об отсутствии COVID-19, то их поместят в обсерватор.

Сейчас власти прорабатывают вопрос, где на территории региона приезжающие могут сдать тест на коронавирус. Однако на время ожидания итогов тестирования (как было отмечено Миланко, «справка не делается за один-два часа», это может занять не менее двух дней) туристам все равно придется отправиться в обсерватор.

Если вдруг на территории объекта выявят инфицированного COVID-19, то санаторий не станет обсерватором: заболевшего направят в медицинское учреждение. На пляжах и в общественных местах туристы обязаны соблюдать правила социального дистанцирования.

Представители краевой администрации сообщили, что пока в регионе длится карантин до 6 июня, пляжи, в том числе пляжи санаториев, будут закрыты.