Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Поезда «Ласточка» будут обслуживать еще 34 рейса на Ленинградском направлении железной дороги

Еще 34 рейса на Ленинградском направлении железной дороги будут обслуживать поезда «Ласточка», сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта .

Поезда «Ласточка» будут обслуживать еще 34 рейса на Ленинградском направлении железной дороги
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Уже со вторника по Ленинградскому направлению начнут курсировать два новых 10-вагонных состава. Это позволит заменить привычные электропоезда сразу на 34 рейсах. Увеличение количества современных поездов на линии сделает поездки жителей Зеленограда и Подмосковья более комфортными», - сказал Ликсутов.

Как пояснили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, 26 мая 34 рейса обычных электричек на Ленинградском направлении железной дороги будет переведено на обслуживание новыми поездами «Комфорт». Как уточняется, общее количество их рейсов увеличится до 113. Таким образом, «Комфорты» будут курсировать на всех рейсах Москва - Клин и на более 90% рейсов Москва - Зеленоград по рабочим дням. В пресс-службе уточнили, что в классе «Комфорт» пассажиров возят электропоезда «Ласточка» с сохранением маршрутов и стоимости проезда обычных электричек. Среди преимуществ новых поездов - мягкие сидения с откидными столиками, системы климат-контроля и обеззараживания воздуха. Также в каждом вагоне есть розетки для зарядки электронных устройств, дополнительные места для багажа.

Отмечается также, что для удобства пассажиров пригородные поезда «Комфорт» визуально отличаются от скоростных «Ласточек». Экстерьер поезда украшен эксклюзивной ливреей с белыми и синими полосами. Контроль оплаты проезда в постоянном режиме осуществляют работники контрольно-ревизионной службы Московско-Тверской ППК.