Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Открытие отелей на Черном море будет им дорого стоить

Представители туротрасли Краснодарского края прокомментировали TourDom.ru меры, принятые властями региона.
Открытие отелей на Черном море будет им дорого стоить
Фото: TourDomTourDom
Напомним, санаториям и отелям, имеющим медицинские лицензии, несмотря на продление карантина до 6 июня, разрешили принимать отдыхающих уже с 1 июня, если они выполнят рекомендации .
Видео дня
Важным условием, которое предписывает ведомство, станет обязательная встреча гостей в аэропорту или на ж/д вокзале и трансфер до санатория и организация условий изоляции в пределах территории здравницы.
«Мы были бы готовы выполнить все требования ведомства, – сообщил гендиректор “Сочи Парк Отель” . – Кроме одного – в отношении еженедельного тестирования персонала на COVID. У нас работают более тысячи сотрудников. С учетом стоимости теста – полторы тысячи рублей, только на проведение анализов будет уходить 6 млн рублей в месяц. А всего в сфере гостеприимства Сочи заняты около 50 тысяч человек. Как организовать проведение такого масштабного тестирования и где взять деньги на него? – спрашивает эксперт. – Поэтому если бы мне сказали: “Откройся!” – я бы задумался».
По словам кубанских отельеров, открыться 1 июня планировали несколько десятков здравниц Сочи, однако список будет корректироваться, по факту их может оказаться меньше. Многие санатории уже сейчас приняли решение начать принимать гостей или с середины июня, или вообще с июля из-за трудно выполнимых и крайне затратных требований Роспотребнадзора. Вместе с тем эксперты отмечают, с учетом действующих запретов и жестких регламентов, на курорт поедут в основном туристы, настроенные скорее на лечение, чем на отдых. Заезд «пляжников», массовый турпоток возможен позже после отмены ограничений и смягчения требований ведомства .
В этой связи отельеров волнует точная дата отмены карантина. «Должно пройти какое-то время, чтобы появились новые бронирования, от 10 до 14 дней, – говорит руководитель ТО “Аэлита” Александра Сердюченко. – Открыться за один день невозможно».
Между тем, гостиницы и пансионаты, вынужденно простаивающие, заявляют об угрозе разорения.