В турецких отелях объяснили, как будут принимать туристов

По данным АТОР, чтобы получить такой сертификат, отель должен выполнить 132 требования. Всем сотрудникам и туристам на входе в гостиницу будут измерять температуру при помощи тепловизора. Если у отдыхающего при заселении обнаружат жар, то его поместят в специальный изолятор, который оборудуют за пределами основного здания, передаёт «360». Также сообщается, что туристам предложат выбрать, в какое время им удобнее питаться. Количество шезлонгов сократится в два раза. Чтобы соблюсти социальную дистанцию не менее полутора метров, отели введут специальную разметку. Ранее власти Турции пообещали сохранить в отелях шведский стол. Министр культуры и туризма страны Мехмет Эрсой сообщил, что туристы не смогут сами класть еду на тарелки, это будет делать персонал в перчатках и масках, а блюда будут стоять за стеклянными витринами.