Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Маску надеть, кресло не покидать: авиаперелеты в РФ возобновятся с новыми правилами для пассажиров

Согласно правилам , пассажиров обяжут носить средства индивидуальной защиты на борту для предотвращения заражения инфекцией COVID-19.

Маску надеть, кресло не покидать: авиаперелеты в РФ возобновятся с новыми правилами для пассажиров
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Снизить риск распространения COVID-19 на борту cамолета должны медицинские маски и перчатки. После возобновления авиасообщения по России и с другими странами, Росавиация обяжет пассажиров сидеть в них во время всего полета.

Причем, обязательно нужно будет именно сидеть: ремни безопасности предлагается запретить расстегивать вообще и вставать с пассажирского кресла только для посещения туалета. Кроме того, без веской на то причины нельзя путешественник не сможет вызывать бортпроводника.

Как предполагает обозреватель «» , разносить еду и напитки по салону вероятно, так же не будут. В рекомендациях Росавиации напрямую про это ничего не сказано, но логически, так можно было бы свести контакты членов экипажа с пассажирами совсем к минимуму. Если перелет предстоит дальний, то есть более трех часов, пассажиры обязаны будут сменить маски и перчатки на свежие, а использованные выбросить в специальный герметичный контейнер.

Из салона возможный вирус будет выводить система вентиляции, которой оборудованы авиалайнеры: она обновляет воздух каждые две минуты.